/ / /
资讯中心
相关链接
通告通知 ·您当前的位置是:首页 > 资讯中心 > 通告通知
国务院发展研究中心民族发展研究所访问我校中亚研究所
陕西师范大学中亚研究所  更新时间:2017/2/28

    2017年2月17日,国务院发展研究中心民族发展研究所所长常波研究员、副所长王建明研究员一行2人来访我校中亚研究所,双方就“一带一路”建设、中国与中亚国家经济、文化和教育领域的交流合作,以及“丝绸之路经济带”与边疆安全等问题进行学术交流。

    座谈会由我校中亚研究所所长李琪教授主持。李琪首先介绍了陕西省首批哲学社会科学重点研究基地陕西师范大学“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心的建设、研究领域、科研成果、与国内外智库、高校交流合作等情况。常波所长代表国务院发展研究中心民族发展研究所对陕西师范大学中亚研究所长期以来给予的合作表达谢意,并对新形势下民族发展研究所的定位和研究领域作了详细介绍。他希望双方在以往合作的基础上,进一步拓展和深化彼此的联系,面向国家社会经济发展,通过双方的合作项目服务国家重大战略需求。王建明副所长提出双方通过机制化、平台化、定期化、常态化等合作模式,建立更加紧密务实的合作关系,共同推进“一带一路”建设和中亚领域的研究。

    经过双方切实有效的交流,陕西师范大学中亚研究所与国务院发展研究中心民族发展研究所就今后的合作领域、合作项目达成初步意向。会谈期间,陕西师范大学“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心副主任黄达远教授及陈东杰、李如东两位青年教师针对目前研究中的一些现实问题提出看法和解决方案;部分在读博士生参加座谈。此次座谈进一步深化了我校中亚研究所与国家智库之间的合作交流。

 

  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • Copyright @ 2015-2016 http://zyyj.snnu.edu.cn/ All Rights Reserved. 陕西师范大学中亚研究所版权所有
    地址:中国.西安市长安南路199号 电话:86-29-85308888 邮编:710062
    备案号:陕ICP备05001611号  技术支持:西安做网站专家[玖佰网络]