/ / /
资讯中心
相关链接
新闻动态 · 当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文
李琪应上海合作组织邀请参加应对新冠疫情危机专家视频会议
zhongya  更新时间:2020/05/19

2020年5月15日,在中国外交部国际问题研究院和上海合作组织秘书处的支持和倡议之下,上海合作组织召开应对新冠疫情危机专家视频会。陕西省首批哲学与社会科学重点研究基地、我校“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心李琪教授应邀参会,并指定做会议发言。本次会议围绕三个议题,即COVID-19疫情对国际局势的影响、中国抗击疫情的经验和启示、上海合作组织在抗击新型冠状病毒疫情中的作用。

上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生介绍了5月13日上海合作组织成员国外交部长视频会议的内容,通报了上海合作组织及其秘书处在新冠疫情期间所做的工作和活动情况。与会专家们建言献策,一致认为,进一步完善上海合作组织在应对公共危机方面的规范准则,与其它国际和区域组织开展积极合作,加强上海合作组织在卫生保健和流行病检测领域的各项机制,反对将与新冠肺炎疫情有关问题政治化。

李琪教授发言认为,面对近百年来最为严重的全球突发性公共危机,深刻体会到构建上海合作组织命运共同体、利益共同体、责任共同体的重要性、切实性和迫切性;并针对目前新冠疫情的全球多国蔓延趋势仍未得到有效遏制,后疫情时期可能出现的危机,以及“一带一路”建设因疫情影响面临的新形势、新问题、新风险、新挑战提出五点对策建议。

  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • Copyright @ 2018-2020 http://zyyj.snnu.edu.cn/ All Rights Reserved. 陕西师范大学中亚研究所版权所有
    地址:中国.西安市长安南路199号 电话:86-29-85308888 邮编:710062
    备案号:陕ICP备05001611号  技术支持:硅峰网络